JENIS-JENIS SABLON


Indiezaind mau bagi2 ilmu niy tentang jenis2 sablon / hasil sablonan, mudah2an bermanfaat,,amien,, :)

·      Rubber
Sablonan yang sering dikenal dengan sablonan karet, sifatnya menutup serat kain timbul.

·      Pigmen
Bersifat seperti Tinta, yang meresap ke serat kain, hanya bisa dipergunakan pada kain berwarna terang / putih.

·      Foam
Cat karet yang lebih timbul dari rubber.

·      Separasi
Separasi itu proses pemisahan warna desain untuk dijadikan ilm. Jenisnya ada dua, ada yg spot color atau warna blok biasanya ini untuk disain berbentuk vektor, ada yg raster namanya process color. Disebut process color karena kalau menggunakan cat plastisol warna-warna yg sudah dipisahkan itu sudah ada (udah diproses duluan, maksudnya udah ada yg jual jadinya kita ga perlu nyampur lagi), tapi bisa juga dipake buat cat rubber, tapi gak begitu bagus karena cat palstisol keunikannya adalah bisa ditumpuk pada saat masih basah jadi warnanya bisa nyampur.

·      Glow In the Dark
Cat sablon yg menyala saat kaos berada ditempat gelap, bisa rubber, pigmen maupun plastisol.

·      Glitter
Sablon yang menggunakan tinta berupa campuran serbuk mengkilat, ada yg halus ada yg kasar.

·      Relektif
Cat sablon yang akan menyala atau merelektifkan cahaya jika kaos disinari oleh sebuah sumber cahaya.

·      Plastisol
Cat yang berbahan dasar minyak, dengan kemampuan istimewa untuk mencetak dot atau raster super kecil dengan hasil maksimal.

·      High Density
Ini cat sablon timbul tajam yang bahan dasarnya dari plastisol.

·      Foil
Sablonan dengan menggunakan lapisan bahan kertas logam (seperti alumunium foil) yang ditempel diatas kain dengan lem khusus.

 ·      Flocking
Sablonan dengan menggunakan  lapisan bahan seperti beludru yang ditempel diatas kain dengan lem khusus.

·      Aspal
Sablon yang menggunakan cat plastisol yang dicetak diatas kain dengan tekhik khusus yang menghasilkan teks-tur yang unik.

·      Discharge
Cat dengan kemampuan menipiskan/menghilangkan warna dasar kaos kemudian diisi dengan warna baru sesuai dengan kebutuhan.

·      Super white
Cat sablon yang meyerap ke dalam serat kain.
  1. mkasie info nya :)

  1. sama2 bro ,, semoga bermanfa'at

  1. @ liem khan : terima kasih karena sudah berkunjung ke blog ini ,, semoga bermanfaat info nya :D

  1. Bro, yang High Density keren banget...
    jd pengen buat kaos promosi kantor gw,
    tp pasti mahal
    Makasih Mas Bro....

  1. bermanfaat.....nice work

  1. kerennn,
    info bermanfaat, makasi brada :)

  1. gan di mana ada yang jual lem khusus sablon foil itu,ane cari gak ada nih internet....
    balas ya ke email ane gan thanks bantuan nya

  1. gan di mana ada yang jual lem khusus sablon foil itu,ane cari gak ada nih internet....
    balas ya ke email ane gan thanks bantuan nya

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...